11 августа 2020, 09:05

Сотни приложений выявились инструментом слежки за миллионами людей

Компанию Anomaly Six, которую связывают с разведкой и правительством США, уличили в слежке за миллионами людей. Об этом сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal.

По его сведениям, программисты компании встроили собственное ПО более чем в 500 различных приложений и, фактически, это программное обеспечение позволило превратить их в инструмент для слежки за пользователями. В частности, компания получила возможность быть в курсе перемещения людей - устанавливать геопозицию.

Anomaly Six выступает подрядчиком правительственных учреждений, но и от сотрудничества с частными компаниями не отказывается.

The Wall Street Journal получил от Anomaly Six официальный комментарий, в котором говорится, что внедренное ПО позволяет отслеживать геолокацию, но только в случае, если юзер сам не против этого и разрешает определять свои координаты.

При этом в компании заверили, что полученные данные о перемещениях продаются только частным организациям, а не правительственным.

Опрошенные американским изданием эксперты не увидели в действиях компании ничего противозаконного. Они объяснили: собранная информация не подвязана под конкретного пользователя.

Тем не менее, если задаться целью и регулярно отслеживать данные, можно установить даже место жительства того или иного человека.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle