12 октября 2020, 17:22

Предельный срок жизни смартфонов определен

Среднестатистический пользователь смартфона меняет гаджет раз в три года. Но постепенно срок эксплуатации мобильных устройств увеличивается, поведал в интервью радио Sputnik руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

Причину увеличения срока жизни смартфонов эксперт усмотрел в похожести старых и новых моделей мобильных гаджетов, отсутствии «фишек», которые побудили бы пользователя купить новый аппарат. По словам Рябинина, сейчас все сложнее подтолкнуть человека к покупке нового смартфона, многие предпочитают пользоваться старыми и проверенными, которые служат верой и правдой не один год.

«Сейчас цикл replacement, то есть тот срок, пока мы пользуемся одним смартфоном, быстро приближается к трем годам. Это рекорд, такого никогда не было. По факту, смартфоны по восприятию покупателей приближаются к бытовой технике, которую большинство меняет, когда ломается старая, а не когда выходит новая с новыми функциями. Покупатели перестали обращать внимание на характеристики и дизайн. Для них всё стало одинаковым», — растолковал Рябинин.

В то же время, как отметил эксперт, использование одного и того же смартфона приводит к одной проблеме - снижается время работы устройства без подзарядки в силу того, что батарея исчерпывает свой ресурс.

Аккумуляторы современных расстройств не рассчитаны на срок использования свыше трех лет. Примерно через два года от начала использования емкость батареи начинает резко падать. Такой смартфон по времени использования начинает сильно отставать от тех показателей, которые были на момент его приобретения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости высоких технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle