19 ноября 2020, 15:23

Оргазм женщин является эволюционным пережитком прошлого

Американские ученые назвали женский оргазм «эволюционным пережитком прошлого» — такое мнение эксперты сформировали в ходе масштабного исследования данной отрасли. Эксперты определили, что существовавшая ранее прямая функция оргазма со временем пропала из-за ряда причин, пишет «Популярная механика».

По словам авторов исследования, ранее считалось, что женский оргазм не несет в себе какой-либо практической функции для организма — если у мужчин оргазм напрямую связан с репродуктивной особенностью, то для женщин это способ просто получить удовольствие. Однако теперь зарубежные ученые выявили, что когда-то женский оргазм мог запускать овуляцию непосредственно во время секса, но потом эта особенность утратилась в ходе эволюции.

Эксперты отметили, что у некоторых животных, таких как кроликов, кошек и верблюдов, зачатие плода невозможно без оргазма самки, ведь овуляция у таких животных происходит непосредственно во время полового акта. Однако у людей, как и всех приматов, овуляция подчинена регулярному циклу, который у женщин занимает в среднем 28 дней.

«На более ранних этапах эволюционного развития несколько сотен тысяч лет назад, выход созревшей яйцеклетки из яичника провоцировался в результате оргазма женщин во время соития. Сейчас же необходимость в женском оргазме для зачатия плода не является обязательным условием. То есть можно сказать, что оргазм у современных женщин можно считать чем-то вроде эволюционного пережитка», - сообщили ученые Йельского университета. 

Эксперты определили, что специфический нейроэндокринный рефлекс, который и является женским оргазмом, имеет слишком сложное устройство и функционирование, что позволило сделать вывод о том, что ранее эта функция играла прямую биологическую роль в зачатии плода.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle