24 ноября 2020, 18:03

У избежавших заражения коронавирусом россиян нашли Т-клеточный иммунитет к инфекции

У избежавших заражения коронавирусом россиян отечественные ученые нашли Т-клеточный иммунитет к инфекции, пишет сегодня газета «Известия». Вполне возможно, что часть из этих людей все же перенесла заболевание, но в скрытой форме.

На это указывает тот факт, что в образцах крови, которые брались весной текущего года, Т-клеток на порядок больше, чем во взятых до пандемии.

Тем не менее, часть россиян, которые никогда не сталкивались с новым коронавирусом, обзавелись иммунитетом. Стопроцентно достоверного объяснения этому пока нет.

«Т-клеточный ответ может наблюдаться из-за того, что активируются клетки иммунологической памяти на другие коронавирусы, которые существовали вокруг нас и до 2019 года», — говорит Алина Шомурадова, сотрудник Национального медицинского исследовательского центра гематологии.

Между тем число заражений новым коронавирусом в мире растет и уже, по данным Университета Джонса Хопкинса, превысило 59 миллионов. Ковид стал смертельным для более чем 1,4 миллиона жителей планеты. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle