29 ноября 2020, 11:48

Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами

Переносчиками коронавирусной инфекции между фермами по разведению норок могли стать птицы. Об этом в интервью РИА Новости заявила биолог, участница конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова.

Специалист призывает быть осторожнее с животными и опасаться их из-за угрозы COVID-19. Воронцова объяснила, что в Дании принято решение истребить норок из-за мутации вируса, против которого, предположительно, вакцины могут быть неэффективными.

«В теории вирус, попав в нового для него хозяина, мутирует и старается приспособиться, стать помягче, чтобы не убить своего хозяина. А мутировав и приспосабливаясь к норке, он выйдет оттуда к человеку в другом виде и более свирепом», — популярно растолковала биолог.

Она добавила, что вирус всеми представителями семейства куньих воспринимается довольно легко. Исследователи также недавно узнали, что морские животные также могут заражаться коронавирусом из канализационных вод судов. И, опять-таки, они затем могут передавать вирус человеку.

Напомним, пятого ноября в Дании было принято решение об уничтожении всех норок на всех зверофермах страны из-за угрозы распространения ими мутировавшего коронавируса.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle