29 ноября 2020, 17:53

В Великобритании использованные маски будут перерабатывать в водородное топливо

Инновационный метод переработки использованных медицинских защитных средств изобрели в Великобритании. Сообщается, что медицинские отходы британские специалисты будут преобразовывать в экологическое и чистое топливо, пишет «ТАСС».

Как заявили специалисты из Университета Суонси, ими был найден способ не только безопасно утилизировать использованные медицинские маски, но и поучить экологическое топливо. Это стало возможным благодаря новой технологии фотореформинг, которая способна с помощью солнечного света превратить пластик в водородное топливо. Эксперты подчеркнули, что такая технология не только не наносит вреда окружающей среде, но и полностью уничтожает вирусы, скопившиеся на использованных масках.

Известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже инициировал выделение более 62 тысяч фунтов стерлингов на данную разработку, что является очень небольшой суммой — ведь на утилизацию медицинских отходов страна ежегодно тратит минимум 600 миллионов фунтов в год. По мнению экспертов, разработка британских ученых позволит не только сэкономить значительные суммы на утилизации медицинских отходов, но и снизить нагрузку на экосистему.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle