8 декабря 2020, 23:43

Ученые нашли препарат для полной очистки организма от вируса герпеса

Американские ученые из Иллинойского университета нашли эффективное лекарство для лечения герпеса. Об этом сообщает «Хайтек+».

Ранее вирус герпеса лечили препаратом ацикловир. Однако он имеет очень неприятные побочные эффекты, отражающиеся на работе почек. Данная инфекция никогда не считалась особо опасной, однако иногда она приводит к энцефалиту, а также ускоряет развитие склероза и болезни Альцгеймера.

Американские исследователи предлагают лечить герпес фенилбутиратом. Своим воздействием он не позволяет вирусу захватить механизмы клеток для производства белков. В результате клетка может самостоятельно от него очищаться.

Известно, что существует 2 типа герпеса. Первый поражает область глаз и губ, а второй – область гениталий. Ученые провели исследование на моделях мышей. Действие фенилбуритара показало свою эффективность.

Однако наилучших результатов специалистам удалось достигнуть при комбинировании ацикловира и фенилбутирата. Объединив свои действия, препараты удалили вирус из клеток быстро и эффективно. Если применение лекарств по отдельности снижало смертность от вируса, то совместное применение полностью исключило ее вероятность.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle