21 декабря 2020, 23:13

В РАН заверили в эффективности вакцин против нового штамма коронавируса

Сегодня многие СМИ пишут о так называемом британском варианте коронавируса. Известно, что этот вариант инфекции был выявлен еще в сентябре. В ноябре эта разновидность вируса вызвала вспышку заболеваемости в Кенте, а потом перекинулась на Лондон и Эссекс.

Академик Российской академии наук Александр Чучалин сделал заявление о том, что вакцины,  разработанные против коронавируса, эффективны и против новой разновидности инфекции. Они способны нейтрализовать новые штаммы вируса, заявил академик. Он также сказал, что распространение нового штамма вируса происходит довольно стремительно, но вакцина действует и против него.

Как отметили британские ученые, этот вариант вируса распространяется на 70% быстрее, чем предшествующие штаммы. Однако пока никто не привел  доказательства того, что новый штамм вызывает более высокую летальность или снижает эффективность вакцинации.

В связи с распространением в Великобритании нового штамма коронавируса премьер Борис Джонсон заявил о введении с 20 декабря   жестких ограничений на передвижения жителей Лондона и юго-востока Англии, пишет iz.ru .

Многие страны сообщили о  приостановке авиационного и железнодорожного сообщения с Великобританией. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle