23 декабря 2020, 13:33

Коронавирус мутировал и стал еще более опаснее

Новая мутация коронавируса, обнаруженная в Великобритании, может стать самым опасным типом «классического коронавируса», известным на данный момент. По заявлению английского премьер-министра Бориса Джонсона, новый штамм VUI-202012/01 заразен на 70% больше, чем обычный коронавирус, и пока неизвестно, как он будет реагировать на существующие вакцины.

Идентификация вируса расшифровывается как Variant under Investigation, или «исследуемая вариация», и случаи этого штамма уже подтверждены не только в Великобритании, но и в Дании, Нидерландах, Италии и Австралии. Правительство ЮАР и Италии также сообщили о выявлении нового штамма - причем в ЮАР, вероятнее всего похожий штамм образовался независимо от британского. Уже определено, что в VUI-202012/01 содержится 17 стабильно передающихся от одного носителя к другому изменений, которые считаются устойчивыми. Предполагается, что такое мутирование произошло вследствие затяжной болезни одного британского жителя, что позволило коронавирусу несколько недель эволюционировать в его организме.

Медики обнаружили новый штамм во время проведения исследования на предмет того почему заболеваемость в графстве Кент не снижается, несмотря на введенные ограничения. Там же обнаружили связанный с новым штаммом кластер, быстро распространившийся в Лондоне и Эссексе. Британские власти официально заявили, что заразность нового штамма на 70% выше, чем у других ранее известных вариаций, а министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что эта мутация «вышла из-под контроля». Мировое сообщество спешно закрыло все транспортные сообщения с Великобританией, пытаясь сдержать распространение нового штамма, тогда как в самой Англии с 20 декабря введен жесткий локдаун.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle