23 декабря 2020, 16:58

Билл Гейтс поделился неутешительным прогнозом по коронавирусу на ближайшие месяцы

Билл Гейтс, подводя итоги уходящего года в своем микроблоге, поделился очередным прогнозом о пандемии коронавируса. Он, как и предыдущие, совсем нерадостный.

По мнению миллиардера, вакцинация, которая в некоторых странах уже стартовала, не сможет повлиять на эпидемию - в ближайшие несколько месяцев она будет только усиливаться.

«К сожалению, мы все еще не выбрались из трудностей», - отметил Гейтс.

Публикуя свой прогноз по пандемии, предприниматель признался, что на усиление указывают полученные при помощи компьютерных моделей данные. А они сейчас позволяют предположить, что уже в следующем месяце ситуация с распространением коронавируса в мире повернет в худшую сторону. Поэтому, вероятно, ограничения будут действовать и в 2021 году. 

Но есть и хорошая новость от Билла Гейтса. Моделирование показало, что число случаев заражения и смертей начнет снижаться, жизнь начнет входить в свою привычную колею.

Билл Гейтс призвал жителей планеты не игнорировать маски и придерживаться социальной дистанции - они все еще одни из самых эффективных инструментов для защиты от коронавируса. Вакцинация, как он полагает, глобальных масштабов достигнет к весне. Но коронавирус может еще долго господствовать на планете из-за огромного количества людей, которые не желают прививаться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle