29 декабря 2020, 12:13

В Китае выявили опасное для детского здоровья последствие дистанционного обучения

Ученые из Китая, сравнив результаты обследований учеников 1,3 тысячи школ в обычный период и период карантина и тотальных ограничений, определили опасные последствия дистанционного обучения у детей. Оказывается, на «дистанте» может в полтора раза быстрее развиваться близорукость.

В рамках реализации совместного проекта Школы офтальмологии и оптометрии, а также глазной больницы Медицинского университета Вэньчжоу миллион школьников два раза в год (через каждые полгода) проходят проверку зрения в течение 10 лет. В последнем своем исследовании ученые-медики решили провести дополнительный анализ (брались данные с июня по декабрь 2019 года и в период с января по июнь 2020-ого), дабы выяснить, повлиял ли карантин на зрение детей.

Результаты оказались на самом деле шокирующими. Оказывается, «дистант» сказывается на зрении школьников.

«Среди всех учеников мы обнаружили, что полугодовое прогрессирование миопии увеличивалось примерно в 1,5 раза», – цитирует исследователей телеканал «Звезда».

При этом ученики младшей и средней школы (1-6 класса) оказались развитию высокой и средней степени миопии подвержены сильнее остальных.

Ученые объясняют это тем, что, находясь на домашнем обучении, дети начали больше времени уделять своим гаджетам. А вот на улицах и свежем воздухе бывать меньше.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle