24 февраля 2021, 09:08

Доля углекислого газа в атмосфере достигла максимума за последние миллионы лет и продолжает расти

Исследователь-натуралист из Великобритании Дэвид Аттенборо

Исследователь-натуралист из Великобритании Дэвид Аттенборо заявил, что концентрация диоксида углерода в атмосфере земли сегодня достигла уровня, какого не было миллионы лет. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам специалиста, что повышение уровня концентрации углекислого газа было спровоцировано потеплением, которое происходило последние 150 лет. Отметим, что за этот период мир потеплел чуть более, чем на градус Цельсия.

«Призываю всех не совершать ошибку, ведь изменения климата – это самая серьезная угроза безопасности человечества», - заявил Аттенборо.

Призыв исследователя нацелен на то, чтобы мир признал изменение климата угрозой глобальной безопасности. Только в этом случае человечество сможет своевременно принять необходимые меры.

«Справиться с изменением климата можно только с помощью глобального сотрудничества, то есть объединения всех государств», - отметил эксперт.

Аттенборо предупредил, что в недалеком будущем нас ждет повышение глобальной температуры воздуха, осушение океанов и изменение погодных условий, что может привести к затоплению городов и истребления большинства живых существ.

«Существуют угрозы, которые уже не подвластны нашему вмешательству. Они станут реальностью уже через несколько лет. А другие могут разрушить целые города и общества. Свидетелями этому станет уже сегодняшняя молодежь», - заключил исследователь.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle