22 марта 2021, 12:03

В Сети допустили, что американцы не летали на Луну в 1969 году

Побывали американцы на Луне в 1969 году или нет? Вот вопрос, на который до сих пор нет точного ответа, хотя прошло уже столько времени. Дискуссия не стихает и ныне. Причем, людей, которые придерживаются точки зрения, что это был всего лишь масштабный спектакль, устроенный США, гораздо больше, нежели тех, кто верит, что астронавты были на спутнике Земли.

При этом приверженцы этой версии аргументируют свою позицию. Первое - полет на Луну требует колоссальных средств. Даже сейчас, в 2021-ом, «выбить» их под космические программы проблематично. Что уж говорить о 60-х, когда освоение космоса только начиналось.

Не менее важным моментом могут быть технические особенности. До сих пор у многих специалистов нет четкого понимания того, как США удалось вывести астронавтов в космос и посадить их «Аполлон» на Луну. Примечательно, что Илон Маск, который не испытывает проблем с финансированием и оперирует новейшими технология, так и не смог посадить свою ракету на лунную поверхность.

Если говорить простым и понятным языком, полет на Луну был совершен следующим образом. Сверхтяжелая ракета долетала до Луны, высаживала там модуль с астронавтами, потом он же взлетал с поверхности, состыковывался с кораблем и возвращался на Землю. И подобная процедура, как уверяют в США, была совершена целых шесть раз!

Именно это и вызывает самые большие сомнения в том, что американцы смогли так слетать на Луну.

Как так повезло NASA в 1969 году, когда не было современных средств навигации, посадить модуль на неровную лунную поверхность, а потом еще и повторить это целых пять раз?!

«Если тогда ученые NASA были настолько гениальны и смогли посадить аппарат на поверхность Луны, что сегодня мешает Маску обратиться к ним?», - задаются вопросом авторы «Слова и дела».

Особенно если учесть, что сведений о том, что чертежи и документы лунной программы стоимостью в 152 миллиарда долларов не были утрачены и засекречены - по крайней мере, в СМИ сведений об этом не было.

Мешать может только одно: наработок попросту не существует и самого полета не было.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle