6 апреля 2021, 19:18

Российский микробиолог Никулин заявил, что коронавирус COVID-19 не мог быть «создан природой»

Российский ученый-микробиолог Игорь Никулин отверг предположение, что коронавирус COVID-19 произошел из-за природных факторов. Бывший член комиссии ООН по биооружию указал, что недавняя экспедиция комиссии ВОЗ в Китай породила еще больше вопросов, поскольку окончательного вывода о происхождении SARS-CoV-2 так и не было сделано.

Эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин выступил с опровержением теории специалистов ВОЗ, которые предположили, что происхождение коронавируса, скорее всего, имеет под собой природные факторы. Ученый указал, что специалисты ВОЗ так и не смогли прийти к единому мнению касательно природы вируса, и версия о том, что SARS-CoV-2 имеет природное происхождение, является не более, чем гипотезой. 

«Вирус COVID-19 имеет принципиально новый, отличный от других коронавирусов путь проникновения в организм человека. Он не мог стать производным от уже существующих коронавирусов SARS и MERS, поскольку имеет другие клетки-мишени. Члены экспедиции ВОЗ предпочли умолчать, что коронавирус приобрел новый, не свойственный для него путь проникновения в живую клетку человека — поскольку такого явления в природе нет и не было», - заявил Игорь Никулин. 

Эксперт отметил, что версия с лабораторным происхождением вируса кажется ему более достоверной, хотя ее официально отрицают в ВОЗ.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle