20 мая 2021, 18:13

Разведка США предполагает искусственное происхождение коронавируса COVID-19

Разведывательный комитет США составил доклад о происхождении коронавируса, в котором была выдвинута гипотеза о его лабораторном создании. Эксперты полагают, что все пошло из Института вирусологии в Ухане. 

Авторы доклада заявили, что их гипотеза подтверждается большим количеством косвенных доказательств. Также они полагают, что ученые лаборатории в Ухане тайно сотрудничали с китайскими военными, занимаясь исследованиями, которые были направлены на усиление функций вируса.

«Мы обнаружили подавляющее число косвенных доказательств, которые подтверждают лабораторную утечку как источник коронавируса. В то время как значимых доказательств, подтверждающих теорию о естественном происхождении вируса, пока не существует», - отмечают специалисты американской разведки.

Так, например, руководитель Национального института инфекционных заболеваний, доктор Энтони Фаучи отрицал информацию о том, что Национальные институты здравоохранения оказывали финансовую поддержку исследованиям в лаборатории Уханя. При этом он не смог ответить на вопрос, какими именно разработками занималась китайская лаборатория все это время.

А вот организация EcoHealth Alliance подтвердила тот факт, что Национальные институты здравоохранения действительно направили около 600 тысяч долларов на финансирование исследования коронавируса летучих мышей китайскими учеными.

В заключении своего доклада авторы потребовали срочного расследования всех фактов сотрудничества организаций США с китайской лабораторией.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle