17 июня 2021, 09:18

Российский ученый Турышев поспорил с Илоном Маском из-за переселения на Марс

Человечеству угрожает глобальная катастрофа, поэтому глава компании SpaceX Илон Маск собирается  организовать полет на Марс. Однако господину Маску возражает ведущий научный сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА Вячеслав Турышев.

По его словам, вероятность того, что о Землю ударится увесистый астероид, достаточно низка. Также маловероятны другие причины гибели цивилизации. Российский ученый сделал вывод:  тезис Маска о необходимости переселения на Марс нельзя назвать  до конца обоснованным. Он также сказал, что уже существуют технологии, позволяющие обнаруживать опасные астероиды.

Кроме того, специалист назвал проблемы, способные помешать планам Маска. Они связаны с отсутствием необходимых технологий жизнеобеспечения. Речь идет  о том, что после полета мышцы астронавтов могут атрофироваться, а их ДНК повредиться от воздействия космической радиации. Как отметил Турышев, сам полет может печально закончиться для участников космической экспедиции.

Ученый отметил, что для жизни на Марсе необходима перестройка работы организма человека, на что современная медицина пока повлиять не может. Турышев при этом подчеркнул, что люди, такие как Маск, важны для развития технологий, пишет ria.ru

Ранее Маск предупредил, что первым людям, которые полетят на Марс, уже следует готовиться умереть не на Земле. Как он отметил, в ходе миссии «вы можете умереть, будет неудобно и, вероятно, не будет хорошей еды». Маск уверен, что первыми людьми на Марсе должны стать добровольцы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle