2 июля 2021, 09:23

«Виновный» найден: Китай заставят ответить за «создание» коронавируса COVID-19

В США снова обвиняют Китай в «создании» SARS-CoV-2.

Группа экспертов-свидетелей на заседании подкомитета Палаты представителей по коронавирусу заявила, что SARS-CoV-2 создан в лаборатории в Ухане, передает Радиус.

Слушания о возможности искусственного происхождения  SARS-CoV-2 и его утечки длились несколько часов. Эксперты в ходе слушаний заявили, что коронавирус мог быть создан искусственно.

«Это всемирная пандемия, в результате которой погибли миллионы людей. Это могло быть результатом лабораторной утечки, и мы думаем, что это очень вероятно», - утверждает помощник министра здравоохранения и социальных служб США адмирал Бретт Джируар.

Поддержали его оценку также старший научный сотрудник Гудзоновского института доктор Дэвид Ашер, заслуженный профессор физики Калифорнийского университета в Беркли доктор Ричард Мюллер и основатель Atossa Theraputics доктор Стивен Куэй.

Одним из доказательств искусственного происхождения коронавируса является то, утверждают эксперты, что он  легко передается от человека к человеку. В естественных условиях, если живущий в другой популяции вирус «прыгает» на людей, у него уходит более года на то, чтобы научиться заражать людей.

Эксперты предполагают, что ученые могли использовать технологию усиления функций, «научив» вирус заражать человека. И если учитывать, что изначально источником заражения был человек, то без усиления функций вируса обойтись не могло.

Доктор Энтони Фаучи ранее отрицал возможность усиления функций вируса в Ухане. Его даже обвинили в том, что он пытался скрыть лабораторное происхождение вируса. Якобы он это сделал для того, чтобы скрыть финансирование США создания вирусов в лабораториях других стран. И теперь властям США предстоит разобраться, как грант для исследований вирусов прошел мимо надзорного совета РЗСО.

Адмирал Джируар отметил, что в гранте, который был предоставлен EcoHealth, прописано, что средства будут выделены на использование данных о последовательности белков, технологий инфекционных клонов, экспериментах с инфекциями in vitro и in vivo. Все это, по его словам, является работами над усилением функций вируса.

Стоит отметить, что в России эксперты не разделяют мнение о том, что коронавирус создавался искусственно. Они предполагают, что целью расследования США происхождения коронавируса – подставить Китай под удар, и превратить ее в страну, которую будут избегать, чтобы в итоге затормозить развитие Китая.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle