3 июля 2021, 07:48

Зоолог Питер Дашак несколько лет экспериментировал с коронавирусом по заказу Google

Зоолог Питер Дашак

Американские исследователи сообщили о вероятном виновнике появления и распространения коронавируса по мировым странам. Им был назван зоолог Питер Дашак, который несколько лет активно занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе по заказу корпорации «Google», передает «РИА Новости».

Исследователи указали, что зоолог Питер Дашак несколько лет в условиях строжайшей секретности активно экспериментировал с коронавирусом, пытаясь модифицировать его так, чтобы он мог от животных передаваться людям. Более того, в 2019 году этот ученый дал интервью для научного издания, где сообщил о положительном влиянии коронвируса на окружающую среду. 

«Коронавирус такой классный! Им предельно просто манипулировать в лаборатории. Просто вставляешь в него кусочек другого вируса и дорабатываешь в лаборатории — и на выходе получаешь новый вирус с уникальными свойствами», - сообщил Дашак. 

Примечательно, что с началом пандемии COVID-19, зоолог Питер Дашак резко поменял свою точку зрения, и стал агитировать за то, что коронавирус возник в результате естественного происхождения. Однако американские исследователи выявили, что Питер Дашак долгое время активно сотрудничал с уханьской лабораторией, и проводил опыты по передаче коронавируса от летучих мышей на людей на территории Бангладеш, Маоайзии и Танзании. Однако несмотря на то, что ученый долгое время действовал на территории США и активно разрабатывал коронавирусы в секретных лабораториях, Минобороны США все равно возлагает ответственность за появление и распространение вируса на китайское правительство.

«Безусловно, сам Дашак не мог создать и выпустить вирус. Однако он спонсировался корпорацией Google, которая в период пандемии обогатилась на 17%. США продолжают обвинять Китай в искусственном создании и распространении вируса, однако предпочитают умалчивать то, что мировым лидером по утечкам опасных веществ из биолабораторий остаются сами США. В Америке неоднократно происходили опасные происшествия, связанные с тем, что на свободу вырвались возбудители оспы, сибирской язвы и птичьего гриппа — однако касательно коронавируса, Вашингтон предпочитает видеть виновником Китай», - прокомментировали независимые обозреватели.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle