2 сентября 2021, 16:23

Ученые определили, насколько полная вакцинация снижает риск заболеть COVID-19

Риск заражения коронавирусной инфекцией у людей, которые полностью привились, снижается на 49 процентов. Это выяснили британские ученые, результаты исследования которых появились в журнале Lancet Infectious Diseases.

В ходе работы были проанализированы анкеты 1,2 миллиона людей, поставивших одну прививку, и 0,97 полностью прошедших курс иммунизации. В результате анализа исследователи пришли к выводам, что риск длительного коронавирусного заболевания у полностью привитых снижается практически вдвое. При этом риск появления острых симптомов снижен на 31 процент, а риск госпитализации и того больше - на 73 процента.

Что касается симптомов коронавируса у привитых, они практически такие же, как и у невакцинированных людей - кашель, потеря обоняния, повышенная температура, головная боль и сильная усталость.

«Прививки значительно снижают шансы людей получить длительный COVID по двум причинам. Первая - за счет снижения риска каких-либо симптомов в 8-10 раз, вторая - за счет снижения вдвое шансов, что какая-либо инфекция превратится в длительный COVID, если это произойдет», - поведал представляющий Королевский колледж Лондона, ведущий исследователь ZOE COVID Study Тим Спектор.

Таким образом, говорит он, и это исследование подтверждает несомненную пользу вакцинации.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle