13 октября 2021, 08:43

Climate Central показал, как будут выглядеть главные достопримечательности мира при глобальном потеплении на 3°С

Исследователи из Climate Central показали, как будут выглядеть через несколько десятилетий известные на весь мир достопримечательности при глобальном потеплении.

Climate Central занимается исследования в области науки и климата. Это американская некоммерческая структура. Ее эксперты в этот раз изучили, какие процессы будут происходить на планете, если выбросы СО2 останутся на прежнем уровне, а глобальные температуры поднимутся до 1,5°С — 3°С.

Специалисты отмечают, что глобальное потепление будет способствовать повышению уровня воды в мировом океане, и, как следствие, многие города будут затоплены, пишет Популярная Механика.

Даже если температура на планете поднимется к 2050 году лишь на 3°С, будут затоплены многие прибрежные города. Например, под воду уйдет площадь Пласа-де-ла-Катедраль в Гаване на Кубе.

Угрожает эта же ситуация и Петербургу, который начнет затапливать, даже если за несколько десятилетий средняя температура на планете поднимется на 1,5°С.


Авторы этого исследования отмечают, что они хотели показать, как даже незначительные изменения климата могут повлиять в будущем на привычную жизнь жителей планеты. Эта проблема затронет всех в той или иной мере, поскольку в момент, когда прибрежные районы будут уходить под воду, немало мест на планете станут более засушливыми, чем сейчас.

И важно срочно усилить действия по противодействию изменениям климата, поскольку в противном случае может сложиться ситуация, когда остановить уже начавшиеся процессы будет невозможно и планета постепенно начнет уничтожать все живое.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle