16 ноября 2021, 14:18

«Царьград»: теперь Россию официально превратили в полигон для испытаний нового иностранного препарата от COVID

Утром во вторник, 16 ноября, новостные ленты СМИ запестрели сообщениями о том, что американская компания Pfizer испытает свой новый препарат от COVID в России.

Телеканал «Царьград» оценил данную информацию весьма критически, выдвинув предположение, что «теперь Россию официально превратили в полигон для испытаний нового иностранного препарата от COVID».

Американская Pfizer уже получила соответствующее разрешение Росздравнадзора на проведение испытаний в нашей стране, пишут «Ведомости». Уточним, что речь - о клинических испытаниях эффективности препарата ингибитор протеазы + ритонавир для профилактики коронавирусной инфекции. Лекарство предназначается и для профилактики КВИ, и для лечения заболевших ковидом пациентов с высоким и средним риском тяжелого течения болезни.

Предполагается, что новый зарубежный препарат будут испытывать на добровольцах, которые в семье контактировали с предположительно заболевшими (людьми с симптомами, схожими на коронавирус).

Для участия в испытаниях в России будут отобраны 90 человек из разных регионов. Всего же в испытаниях примут участие порядка 7 тысяч человек из разных стран мира.

Добавим, что данным новостями возмутились некоторые россияне, которые любят путешествовать. Недовольствие граждан вызвал тот факт, что вакцина Pfizer, которая позволяет путешествовать без ограничений в разные страны, в РФ все еще недоступна, тогда как испытаниям нового препарата дан «зеленый свет».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle