12 декабря 2021, 21:13

Биолог Макарова связывает недоверие россиян к вакцинам против коронавируса с недостатком открытых данных в РФ

Невзирая на многочисленные доказательства и результаты клинических исследований, в которых чётко и ясно подтверждена полнейшая эффективность и безопасность вакцин против коронавируса, созданных учёными Российской Федерации, вокруг прививочной кампании, развёрнутой в стране, и сегодня продолжаются активные дискуссии. Положение с вирусом SARS-CoV-2 в государстве весьма сложное и неоднозначное, пишет издание «Эхо Москвы». Но движение антиваксеров ширится и далее по территории России. Эти люди активно распространяют фейковые сведения, представляют факты, непроверенные и многократно подтасованные. Многие простые жители Российской Федерации и в настоящий момент не могут понять, для чего нужна прививка и какое воздействие она оказывает на организм человека. Из-за этого люди категорически отказываются от вакцинации. 

Кандидат биологических наук и волонтер проекта в поддержку вакцинации Алена Макарова связала недоверие жителей России к вакцинам с недостатком открытых данных обо всех аспектах использования препаратов. Об этом она рассказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Она отметила, что только полная гласность поможет сломить сопротивление активных антиваксеров и тех, кто сомневается. 

«Для любого человека — как далёкого от здравоохранения, так и медицинского специалиста — очень важно понимать соотношение риска и пользы. Ему важно оценить риски от коронавирусной инфекции, он должен знать, какой процент заболевших, сколько госпитализаций. Тогда каждый россиянин сможет выработать чёткое решение о вакцинации», — отметила Макарова.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle