16 декабря 2021, 19:28

Профессор Дингуолл сравнил штамм «Омикрон» с пандемией гриппа

Своё экспертное мнение сообщил медицинский специалист из Великобритании относительно наступающей волны вновь обнаруженного варианта инфекции «Омикрон» вируса SARS-CoV-2, пишет источник NVL. 

Правительственный советник по коронавирусу, профессор Роберт Дингуолл рассказал, что высший руководящий состав здравоохранения Южной Африки посчитал шаги Великобритании насчёт штамма Omicron как чрезмерную реакцию, сообщило издание «Ежедневные Новости Владивостока». 

Профессор Дингуолл сказал так о сложившейся ситуации: «В ЮАР не находят, что такая паника элиты в нашей стране вполне оправдана, даже учитывая демографические различия в уязвимости. Хотя, может быть, они нивелируются нашим высоким уровнем вакцинации. Считаю, что «Омикрон» сильно напоминает запланированную пандемию гриппа — такие же частые больничные листы за короткое время. Из-за этого случаются перебои в функционировании государственных служб и экономической деятельности. Однако это не причиняет большого ущерба для NHS и похоронного бизнеса». 

Невзирая на заявления, что «Омикрон» не столь страшный, он быстро распространяется по территории Великобритании. Эта версия коронавируса вызвала свыше половины заболеваний в Лондоне. Госпитализация в столице Соединенного Королевства находится на самом высоком уровне за 10 месяцев даже до того, как начнется большая волна, с 1018 новыми пациентами за последнюю неделю. 

Ранее СМИ передавали, что врач рассказал о риске заражения сразу двумя штаммами коронавируса.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle