21 декабря 2021, 16:18

Академик Зверев: после вакцинации от коронавируса фиксируется огромное число осложнений

На II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия коронавирусу выступил академик Виталий Зверев. Он заявил, что разработчики вакцины нахваливают свой препарат, заявляя о его высокой эффективности, однако это не так.

Академик упомянул статистику ВОЗ, согласно которой за 50 лет применения вакцины против паротита было выявлено 770 случаев осложнений, против кори - 2 тысячи, против гриппа - 240 тысяч. Только за год вакцинации от ковида было насчитано осложнений свыше 2,2 миллиона. При этом статистика побочных эффектов из России не входит в статистику ВОЗ, так как российская вакцина пока не признана этой организацией. Вирусолог подчеркнул, что есть данные о снижении эффективности вакцин. Кроме того, вакцины не показали свое действие по отношению к омикрону. Зверев также заявил о том, о чем ранее говорил доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. Речь идет о том, что темпы заболеваемости  растут одновременно с темпами вакцинации. 

Ранее Зверев заявил, что переболевшие коронавирусом люди получили естественный иммунитет, который сильнее созданного вакциной, поэтому в прививке они не нуждаются, пишет osnmedia.ru.

Академик также сказал, что сам он не против вакцинации, а против того, чтобы людей уговаривали и принуждали. Однако мало кто понимает, кого и зачем прививать. Наряду с этим вирусолог выступил против введения штрафов за отказ от вакцинации.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle