19 февраля 2019, 12:00

Космические туристы смогут повторить маршрут Гагарина – Рогозин

 

19 февраля - VK-SMI.RU. В скором будущем, по мере развития космического туризма, простые граждане смогут полететь в космос в околоземное путешествие по тому же маршруту, по которому в свое время летал Юрий Гагарин. Об этом стало известно из заявления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Рогозин сообщил, что на сегодняшний день госкорпорация имеет готовый контракт с профильной американской компанией, занимающейся космическими путешествиями, согласно которому уже до 2021 года по маршруту к МКС в космос отправятся два непрофессиональных космонавта. Он также добавил, что это соглашение стало первым подобным за двадцать лет.

Что касается маршрута Гагарина, то Рогозин пока не смог назвать конкретные сроки реализации этого проекта. Однако, по его словам, «Роскосмос» уже вовсю готовит данный маршрут с расчетом на кратчайшие сроки реализации проекта.

Не так давно глава госкорпорации упоминал, что уже в самое ближайшее будущее космический туризм начнет выходить на уровне наземного туризма. По его словам, в скором времени космических туристов смогут доставлять к МКС даже быстрее, чем авиарейс из Москвы в Европу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме: космос, Дмитрий Рогозин

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle