27 сентября 2019, 20:01

Алтайские ученые изобрели съедобную посуду

Алтайские ученые изобрели съедобную посуду

Источник фото: открытые источники

Сотрудники Алтайского государственного и Алтайского государственного технического университетов изобрели рецепт съедобной посуды.

Для ее изготовления ученые использовали люпин - род растений семейства бобовых. В них содержится много белка, нет глютена и фитогормонов.

В пресс-службе АлтГУ рассказали, что посуда разрабатывалась на базе компании «ЛюпинБио», которая занимается переработкой веществ для пищевых и медицинских целей. Это производство дает отходы, которые можно использовать для создания биоразлагаемой посуды.

Проекты компании спонсируются грантами Фонда содействия инновациям, сумма которых составляет 2,5 млн рублей.

Проект по переработке люпина появился два года назад.

Перед алтайскими специалистами сейчас стоит задача - расширить методики глубокой переработки люпина для промышленных, медицинских и пищевых целей.

Стоит сказать, что Минприроды России готовит законопроект о запрете на продажу одноразовой посуды из пластика. Такая тенденция существует во всем мире.


Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Новости Науки

Добавьте «Вечерний курьер» в источники