27 сентября 2019, 20:01

Алтайские ученые изобрели съедобную посуду

Сотрудники Алтайского государственного и Алтайского государственного технического университетов изобрели рецепт съедобной посуды.

Для ее изготовления ученые использовали люпин - род растений семейства бобовых. В них содержится много белка, нет глютена и фитогормонов.

В пресс-службе АлтГУ рассказали, что посуда разрабатывалась на базе компании «ЛюпинБио», которая занимается переработкой веществ для пищевых и медицинских целей. Это производство дает отходы, которые можно использовать для создания биоразлагаемой посуды.

Проекты компании спонсируются грантами Фонда содействия инновациям, сумма которых составляет 2,5 млн рублей.

Проект по переработке люпина появился два года назад.

Перед алтайскими специалистами сейчас стоит задача - расширить методики глубокой переработки люпина для промышленных, медицинских и пищевых целей.

Стоит сказать, что Минприроды России готовит законопроект о запрете на продажу одноразовой посуды из пластика. Такая тенденция существует во всем мире.


Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle