6 октября 2019, 13:21

Немецкий кардиохирург озвучил истинную причину развития атеросклероза

Кардиохирург Ганноверской медицинской школы профессор Аксель Хаверих озвучил истинную причину развития атеросклероза. По его словам, вопреки распространенному убеждению о том, что болезнь возникает по причине избытка «плохого» холестерина, на самом деле виновник - нарушение кровоснабжения сосудов.

Атеросклероз — заболевание сосудов, при котором их просвет сужается за счет отложения жира на стенках и формирования так называемых бляшек. Долгие годы считалось, что болезнь поражает людей, злоупотребляющих тяжелой для организма пищей из-за чрезмерного поступления и накопления холестерина.

Аксель Хаверих уверяет, что атеросклероз начинает развиваться после поражения микрососудов на стенках артерий - это может быть следствием воспалительных процессов в организме. И только после нарушения кровоснабжения начинают формироваться холестериновые бляшки.

В качестве своей правоты кардиохирург указывает на некоторые факты. А именно, на участившиеся случаи инфарктов среди пациентов, перенесших грипп. По твердому убеждению немецкого доктора, холестерин играет ключевую роль в развитии атеросклероза только у людей с врожденными нарушениями липидного обмена.

В качестве профилактики болезни Хаверих рекомендует вакцинироваться от гриппа, а также не допускать рецидивов хронических заболеваний слизистой желудка и полости рта. Правильное питание, соблюдение режима сна, активные занятия спорта также будут работать на предупреждение атеросклероза, отмечает «Медикфорум».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle