8 октября 2019, 16:37

Ученые рассказали, какая пища приводит к ускоренному росту раковых опухолей

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, которое заставит онкологических больных уделять больше внимания своему рациону и потребляемой пище. От жареных продуктов авторы советуют вообще отказаться. Опыты показали, что такая пища провоцирует воспалительные заболевания и рак, а также приводит к ускоренному росту злокачественных клеток у людей, которых поразила болезнь.

О вреде жареной пищи на здоровье известно уже давно, но ученые в ходе своего исследования поставили себе цель выяснить, как жареное влияет на новообразования.

Для исследования взяли грызунов, больных раком и воспалительными заболеваниями кишечника, и разделили на две группы. Первой группе мышек давали продукты с маслом, в котором жарился фалафель. Вторая группа грызунов питалась с обычным маслом холодного отжима. Обследование показало, что у грызунов, которые ели жареное, рост опухолей по сравнению с мышами из контрольной группы ускорился в два раза.

Ученые в ходе исследования также проверили гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект. Во время эксперимента полярные соединения от масла после жарки в нем были отделены и скормлены грызунам. Результаты оказались идентичными.

В этой связи ученые сделали вывод, что употребление жаренных на масле продуктов не только вызывает воспаления в кишечнике и толстой кишке, но и приводит к ускоренному развитию злокачественных опухолей, отмечает Naked Science.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle