9 октября 2019, 22:29

Врач назвала новый неизлечимый вид рака у детей

Врач-онколог и ученый Дина Степанова считает, что в России нет исследований, позволяющих диагностировать нейрофиброматоз — редкий неизлечимый вид рака.

По словам медика, об этом заболевании в России мало кому известно, в то время как серьезным недугом страдает 1 из 60 тысяч детей в стране, говорит Степанова. Дети, подверженные заболеванию, не доживают и до 20 лет. Если вовремя диагностировать болезнь, можно дожить до 30-ти,пишет 360tv.ru

Для того, чтобы появились клинические исследования, необходимо провести фундаментальное изучение этого вопроса, подчеркнула эксперт. Именно для таких целей Дина Степанова собственными силами  обустроила лабораторию на базе РНИМУ имени Н. И. Пирогова в Москве.

Эта лаборатория стала 14-й в мире. Однако для исследования необходимо иметь оборудование, которого катастрофически не хватает. Государственного финансирования Дине Степановой получить пока не удалось.

 Сейчас врач-онколог подает заявки на гранты и даже получает хорошие отзывы, однако пока финансирования ей не выделили.

Отметим, нейрофиброматоз характеризуется образованием у больного опухолей в центральной нервной системе. У детей с заболеванием к пяти годам уже происходит потеря слуха и равновесия. Нейрофиброматозом в разных странах мира болеет один из 25 тысяч человек.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle