11 октября 2019, 14:01

Ученые нашли связь между раком и питанием вне дома

Ученые склонны считать, что лучше и безопаснее правильно приготовленной домашней еды ничего быть не может. Не стоит поддаваться искушению и перекусывать в ресторанах быстрого питания или разогревать уже готовые блюда, которые можно купить в магазинах. 

Американские исследователи выяснили, что во многих готовых продуктах содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Она способна вызвать многие тяжелые заболевания, в том числе и рак.

Их выводы основываются на наблюдениях за 10 тысячами американцев, которые около года ежедневно отчитывались о своем рационе, детально объясняя, где и когда покупались готовые блюда или продукты. По окончании времени наблюдений был проведен медосмотр и исследована кровь добровольцев.

Выяснилось, что у людей, которые питались вне дома, уровень перфтороктансульфоновой кислоты в организме был на порядок больше, чем у тех, кто предпочитал домашнюю пищу. Это означает, что готовая еда в магазинах и закусочных загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

Отмечается, что ПФАС опасны тем, что могут вызывать не только рак, но и тяжелые заболевания щитовидной железы, бесплодие, а также снижать иммунитет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости