12 октября 2019, 13:11

В США обнаружили рыбу, способную выжить даже без воды

В штате Джорджия в США нашли огромную популяцию северного змееголова. Это нетипичная для данного региона с одной удивительной особенностью - она может выжить, находясь без воды до четырех суток подряд. Благодаря этому змееголов может ползать по земле и перебираться по суше из одного водоема в другой, сообщает «Мир24».

Змееголовы ранее были распространены в некоторых регионах России и на юго-востоке Азии. Однако уже в двадцатом веке ареал обитания рыбы начал стремительно расширяться. В средине минувшего столетия рыба была замечена на территории Чехословакии, а вначале двадцать первого века добралась и до США. Рыба очень живучая и хорошо переносит транспортировку.

Примечательно, что благодаря своей живучести змееголовы уже расплодились в водоемах 14 штатов. И, вероятно, ареал их обитания будет расширяться и дальше.

Экологи бьют тревогу. Такая хищная рыба, как змееголов, наносит большой урон сельскому хозяйству. Специалисты советуют рыбакам забрасывать наживку далеко от берега, чтобы не прикормить эту рыбу. Если же она попадается на крючок, лучше ее уничтожить.

К слову, самый крупный змееголов, который поймали в США, имел «рост» 90 см и весил около 9 килограммов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости