15 октября 2019, 17:10

Ученые узнали, чем фастфуд опасен для мужчин

Фастфуд уже давно объявлен вредной едой из-за высокого содержания канцерогенов и пальмового жира, которые вызывают болезни внутренних органов. Новое исследование австралийских ученых показало, что мужчины, которые любят кушать гамбургеры и чизбургеры, рискуют стать не очень состоятельными в постели. По крайней мере, фастфуд снижает уровень тестостерона в крови на 25 процентов.

По данным авторов научной работы из Университета Флиндерса, в большей степени это касается представителей сильной половины человечества, склонных к ожирению, а также пожилых. В силу возраста или склонности к полноте у них уровень гормона и без этого снижен.

Эксперимент, который провели австралийцы, показал, что уровень «мужского гормона» в крови падает на четверть в течение 4 часов после того, как парень съел что-то из быстрой еды.

Что примечательно, низкий уровень тестостерона может наблюдаться постоянно, если мужчина каждый день посещает ресторан быстрого питания. При этом фастфуд приводит не только к понижению уровня «мужского гормона», но также затрагивает и ряд других гормонов.

Ученые пока могут строить лишь догадки, что является причиной такого явления. По их мнению, дело в жирной и соленой еде. Гамбургеры, чизбургеры, питы и многое другое негативно сказывается на работе половых желез и надпочечников, где непосредственно и вырабатывается тестостерон.

К слову, этот гормон не только «детородный». Он участвует в процессе усвоения организмом глюкозы и регуляции ее содержания в крови. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle