22 октября 2019, 20:46

Возникновение аутизма связали с недостатком белка в плаценте матери

Ученые выяснили, что причиной возникновения аутизма у детей может быть недостаток белка в плаценте матери.

Статистические данные свидетельствуют о том, что только один из 10 малышей появляется на свет недоношенным, и один из 59 рождается аутистом. Причину развития заболевания у таких младенцев выясняли во время исследования CHICAGO-A на экспериментальных моделях.

В ходе опытов было обнаружено, что вырабатываемый во время беременности гормон аллопрегнанолон (ALLO) играет ключевую роль в развитии головного мозга плода. Важно, чтобы уровень гормона был стабильным, отмечает издание «Машины и механизмы».

Когда уровень гормона падает (как в случаях с преждевременными родами) это может негативно отразиться на ребенке - высок риск рождения аутиста.

Продуцирование ALLO плацентой возрастает во втором триместре беременности, и уровни нейростероидного пика растут по мере того, как плод приближается к полноценному сроку.

Открытие с недостатком уровня белка в плаценте матери может иметь ключевое значение, так как ученые приблизились к предупреждению развития аутизма. 

Опыты продемонстрировали, что во время беременности женщине достаточно сделать одну инъекцию ALLO, чтобы предотвратить аномалии мозжечка.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle