25 октября 2019, 14:57

Из пластикового мусора научились делать косметику

Американские ученые изобрели катализатор, запускающий процесс разложения пластика на соединения, из которых можно производить различные полезные жидкости, входящие в состав бытовой химии, моторных масел и косметики, сообщает издание New Inform.

Для создания такого катализатора сотрудники Северо-Западного Университета взяли за основу перовскит SrTiO3. Нанокубы этого материала ученые покрыли наночастицами платины, чтобы запустить реакцию разложения пластика при высоких показателях давления и температуры.

Таким образом, специалисты нашли уникальный способ предотвращения пластикового загрязнения. Иными словами, исследователи сделали вывод, что переработка пластиковых отходов позволит использовать их в создании косметических и других нужных в быту средств. По мнению ученых, этот метод можно будет сделать максимально безопасным для людей.

 Как отметил соавтор исследования, профессор Кеннет Поппельмайер, его команде удалось разработать новый метод, который поможет решить проблему накопления пластиковых отходов.

При этом авторы изобретения отмечают, что использование платины в катализаторах ограничит их производство, поэтому о массовой переработке всего пластика речи не идет.
 Стоит сказать, что в последнее время ученые говорят о необходимости борьбы с проблемой пластикового загрязнения. При этом эксперты предлагают немало методов, однако далеко не все они являются эффективными.
 Исследователи из США надеются, что в дальнейшем новый метод поможет создать более качественные и полезные продукты, которые можно было использовать в качестве безопасной альтернативы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle