25 октября 2019, 11:48

Иммунотерапию рака смогли использовать для борьбы с ВИЧ-инфекцией

Ученые из США иммунотерапию раковой опухоли смогли направить на борьбу с ВИЧ-инфекцией. Результаты проведенного эксперимента оказались довольно впечатляющими. Так, всего лишь в течение двух суток CAR-терапии были уничтожены чуть менее половины клеток со спящим ВИЧ. При этом здоровые клетки не пострадали.

Генетикам из Калифорнии удалось усовершенствовать метод перепрограммирования Т-клеток. Он был доработан благодаря особым молекулярным конструкциям на основе фрагментов белков MIC и NKG2D.

Благодаря этому ученые получили возможность соединять иммунные тельца с различными версиями bnAbs, при этом не вмешиваясь в ДНК самих клеток.

Исследователи заранее составляли большие наборы молекул антител и адаптировали их для работы с новой версией CAR-терапии, а затем вводили их в организм человека с ВИЧ вместе с прошедшими «перепрограммирование» Т-клетками.

Метод был испытан на зараженных иммунных клетках, которые заранее были извлечены исследователями из организмов принимающих антиретровирусные препараты людей с ВИЧ, отмечает ugpressa.

Во время экспериментов ученые убедились в том, что комбинация антител широкого спектра действия и CAR-терапии смогла расправиться с половиной иммунных клеток с ВИЧ, не оказав при этом негативного воздействия ни на одну здоровую клетку.

На данном этапе ученые испытывают лишь одну трудность. Они пытаются заставить невидимые ВИЧ-инфицированные клетки стать видимыми для CAR-терапии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle