28 октября 2019, 16:34

Ученый считает, что человечество сможет победить ВИЧ и гепатит B

ВИЧ, гепатит В и другие смертельные заболевания (как приобретенные, так и наследуемые) можно будет победить в случае, если запрет на генетическую модификацию людей будет снят. В этом уверен завлабораторией механизмов регуляции иммунитета Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина Минздрава России, профессор Дмитрий Казанский.

В интервью РИА Новости он поведал, что смертельные заболевания люди должны научиться лечить. Впрочем, сейчас это невозможно.

«А как их научиться лечить? Только генетическими модификациями организма, либо, достигая временного эффекта – введением модифицированных клеток организма с теми или иными генами. Можно будет избавить человечество от герпеса, прервать цепочку передачи вируса иммунодефицита человека или гепатита В», - цитирует агентство слова своего собеседника.

Под руководством профессора Дмитрия Казанского с 2015 по 2018 годы научный коллектив провел несколько исследований, результатом которого стал новый метод борьбы с раком. В его основу заложено перепрограммирование лимфоцитов конкретного пациента для оперативной выработки иммунного ответа организма.

Новый способ в рамках проекта «Трансген» - это введение в лимфоциты посредством вируса специальный ген, направленный на борьбу со злокачественными клетками.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle