1 ноября 2019, 11:53

Обнародован календарь магнитных бурь на ноябрь 2019 года

Специалисты составили и обнародовали календарь магнитных бурь на ноябрь 2019 года. Если заглянуть в него, можно удостовериться, что начало месяца в плане геомагнитного возмущения выдастся спокойным. Всего же в ноябре, согласно расписанию, ожидаются три магнитных бури.

Известно, что магнитные бури оказывают влияние на организм любого человека. Для большинства людей слабые возмущения могут остаться незамеченными, но метеозависимые люди их обязательно прочуствуют. Чаще всего они жалуются на сильную усталость, ощущение нехватки кислорода. Трудно дышать в такие дни и больным бронхиальной астмой, а также гипертоникам - да и вообще всем сердечникам.

Врачи объясняют, что в периоды геомагнитной активности у многих людей снижается уровень стрессоустойчивости - надпочечники выбрасывают большое количество гормона стресса. В результате снижается работоспособность, человек становится раздражительным. Люди с нестабильной психикой становятся неоправданно агрессивными. Некоторые в дни магнитных бурь могут впасть в депрессию, выйти из которой потом будет очень сложно.

Из-за того, что внимание в такие дни рассредотачивается, на дорогах чаще случаются аварии - специалисты рекомендуют быть особенно внимательными 11, 15 и 18 ноября. Именно эти дни попали в расписание магнитных бурь на ноябрь 2019 года.

11 ноября ожидается небольшое геомагнитное возмущение, которое, тем не менее, может сказаться на людях с проблемами сердца. Ухудшение самочувствия будет и у гипертоников и гипотоников.

15 ноября также ожидается слабая геомагнитная вспышка. Возможны резкие перепады артериального давления, а также эмоциональные всплески.

Магнитную бурю средней мощности специалисты прогнозируют на 18 ноября. Ее будут чувствовать все - и люди с хроническими заболеваниями, и новорожденные, и звери.

Дети начнут больше капризничать, станут беспокойными.

Сильная магнитная буря начнется 20 ноября и достигнет своего пика 21-22 числа.

Дабы уменьшить влияние магнитной бури на организм, медики рекомендуют питаться правильно, исключив соленья и копчености, а также кофе и чай. Желательно пить напиток на основе успокоительных трав, в том числе с добавлением кардамона, мускатного ореха или тимьяна.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle