Людям, которые страдают тревожными расстройствами, стоит больше кушать яиц и капусты. Об этом сообщает Medical Note со ссылкой на Food.news. Полезными будут также физические упражнения и медитация.
Китайские ученые провели серию экспериментов, чтобы выяснить, можно ли снять симптомы тревоги и нервного напряжения не медикаментами, а продуктами. Оказалось, что еде это под силу. Поэтому людям с тревожными расстройствами стоит кушать продукты с пробиотиками - йогурты, квашеную капусту.
Также в рационе должна быть богатая цинком еда. Самые полезные - яйца, особенно, желтки. Нельзя забывать о том, что тревогу помогает купировать магний. В рацион следует включить орехи, цельные зерна, семена, бобовые и листовую зелень.
Тревогу отлично снимают куркума, имбирь, а капуста, яблоки и сливы - из-за высоких концентраций антиоксидантов в составе.