30 ноября 2019, 10:08

Во Вселенной есть трещины, но с Земли их увидеть невозможно

В пространстве-времени есть трещины, но они остаются невидимыми для телескопов. Астрофизики называют их «космическими струнами».

Вселенная сразу после Большого Взрыва была очень горячей, но постепенно охлаждалась. Этот период ученые называют «фазовым переходом». В результате старая горячая Вселенная исчезла, но не исключено, что остатки высокоэнергетического состояния все еще имеются в пространстве-материи.

Физик Оскар Эрнандес объясняет, что «космические струны» - сложные объекты, но на Земле есть объекты, которые могут дать о них представление. Например, трещины на льду, когда на него наступаешь. Они появляются в процессе аналогичного фазового перехода, как и «космические струны».

Лед, как известно, состоит из воды, прошедшей через фазовый переход. Молекулы воды свободно двигались, а потом неожиданно начинали формироваться в кристалл.

Согласно предположениям исследований, во Вселенной есть области, определяющие поведение фундаментальных сил и частиц. Первые фазовые переходы и породили эти поля. Если поле подчинялось определенным условиям тогда, когда Вселенная остывала, появлялись линии разлома и энергии, которая все еще не может остыть.

Новый метод поиска «космических струн» - 21-сантиметровое картирование интенсивности. В его основе измерения скорости удаления атомов водорода из Земли в космос.

Впрочем, в обсерваториях этот метод пока не широко применяется. Когда на метод обратят внимание, Эрнандес уверен, что будет найдено и доказательство существования этих «струн», пишет «Глас».


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle