3 января 2020, 22:37

Проглоченные черной дырой объекты увеличивают ее мощность

Аппетит черной дыры после каждого проглоченного объекта возрастает еще больше. Увеличивается и ее мощь. Астрофизик Альваро Диес рассказал, что «питание» напрямую влияет на массу и силу этого объекта.

Специалист рассказал, что после каждого проглоченного тела черная дыра становится еще больше, еще сильнее и еще смертоноснее. Когда планету или звезду поглощает непреодолимый гравитационный вихрь черной звезды, она высвобождает много энергии. По разным подсчетам, от 3 до 42 процентов отправляется обратно в космос в виде яркой световой вспышки (приливные разрушения).

Астрономы уже давно научились вычислять размер черной дыры, хотя ее и не видно. Для этого им достаточно знать ее массу.

Эксперт по черной дыре создал онлайн-калькулятор, который поможет просчитать, какое количество энергии выделится в результате поглощения определенного объекта и как сильно расширится сама черная дыра.

Если гипотетически допустить, что воронка поглотит Землю, она высвободит энергию, примерно в 55 квинтиллионов раз превышающую годовое потребления этой самой энергии на всей планете. Впрочем, это событие едва ли будет значить что-то для самой дыры. Калькулятор показал, что ее горизонт событий после поглощения нашей планеты увеличится лишь на одну сотую триллионной доли процента.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle