15 января 2020, 14:17

Пестициды опередили тяжелые металлы по влиянию на снижение уровня IQ

Исследователи из Медицинской школы Гроссмана по результатам своего исследования обнаружили, что пестициды и антипирены по уровню своего негативного влияния на IQ уже опередили даже тяжелые металлы. Объяснением этой динамики может быть ограничение на использование ртути и свинца, сообщает издание PlanetToday.

В Штатах ранее увеличивалось количество умственно отсталых людей. Например, в период с 2001 по 2006 годы было зафиксировано свыше одного миллиона случаев. Показатель нереально высокий, особенно с учетом того, что в США уровень воздействия токсических веществ на здоровье людей снижается из года в год. Впрочем, если ранее американцы в большей степени страдали от тяжелых металлов, то теперь - от пестицидов.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что к 2016 году потеря когнитивных способностей из-за токсинов снизилась с 27 миллионов до 9 миллионов баллов. Положительная динамика, как говорится, налицо. Это если говорить в общем. В то же время отмечается ухудшение IQ из-за антипирентов или PDBEs, фосфорорганических пестицидов. Если ранее статистика говорила об 61 проценте, то нынче уровень воздействия оценивается на уровне 81 процента.

Ученые отмечают, что защититься от этого почти нереально. Так как, открыв окно на проветривание, в квартиру проникают разнообразные химические вещества. Кроме того, пестициды и всевозможная другая химия выделяется бытовой техникой, предметами мебели, парфюмерией. Все они отражаются на умственных способностях. Единственный способ защититься, который видят ученые - потреблять натуральные органические продукты.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle