24 марта 2020, 17:36

Врач открыл особенности механизма заражения коронавирусом

Врач-инфекционист Тимур Бессараб раскрыл особенность проникновения коронавируса в организм и описал особенности заражения COVID-2019.

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, член оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Тимур Бессараб обращает внимание всех на то, что у SARS-CoV-2 отличительный способ проникновения в клетки. В отличие от других вирусов, он не проникает через мембрану клеток. Более агрессивный по своей природе коронавирус атакует клетки посредством подмены важнейших молекул белками «короны», передает RT на русском. Это усложняет распознавание вируса иммунной системой. По сути, с этого и стартует разрушительная работа вируса в организме. Самой уязвимой является система органов дыхания.

Бессараб убежден, что опасность нового вида коронавируса в легкости заражения и передачи от человека к человеку. Поэтому стоит быть осторожным, соблюдать меры гигиены и профилактики, слушаться своего врача и не заниматься самолечением при появлении первых признаков недомогания.

Он напомнил, что вирус дает о себе знать повышением температуры тела до 39 градусов, болью в мышцах и суставах, сухим кашлем.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала в интервью программе "Познер" на Первом канале, что у переболевших COVID-19 появляется иммунитет к коронавирусу. Она уточнила, что заказанные ведомством исследования продемонстрировали выработку в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения.

В то же время ранее в Китае сообщалось о десятках случаев повторного заражения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle