19 апреля 2020, 14:06

Китайский вирусолог объяснил, почему COVID-19 не могли создать искусственно

С момента объявления пандемии коронавируса ведутся споры об искусственном создании COVID-19. На эту тему высказался глава отделения Академии наук Китая в городе Ухань, глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин.

Медицина пока не способна создать вирус, который был бы похож на коронавирус нового типа, так как люди не располагают необходимыми для этого знаниями, сказал он. Юань Чжимин также отметил, что  нет никаких свидетельств, которые указывали бы на то, что вирус был искусственно синтезирован. Если бы вирус был искусственно синтезирован, то его создатели превосходили бы обычных людей, добавил специалист, пишет ТАСС Наука.

Чжимин отметил, что в научных изданиях есть немало публикаций, касающихся нового коронавируса, однако среди них нет свидетельств, подтверждающих искусственное создание вируса, хотя некоторые специалисты действительно говорят, что COVID-19 был специально создан. 

Отметим, в Уханьский институт вирусологии входит лаборатория, которая соответствует наивысшему уровню биологической безопасности — стандарту BSL-4. В лаборатории ученые работают с самыми опасными в мире возбудителями заболеваний.

Ранее американский сенатор Том Коттон заявил, что вирус появился из Уханьского института вирусологии. В этой связи Юань Чжимин ответил, что этот политик не привел никаких доказательств и  преследует собственные цели. Ученый выразил уверенность в том, что в его лаборатории не могло произойти никаких инцидентов, которые позволили бы возбудителям болезней вырваться наружу. Помимо прочего, он сообщил, что  высокий уровень обеспечения биологической безопасности в лаборатории в Ухане признан зарубежными специалистами.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle