20 апреля 2020, 12:30

Daily Express: советские ученые нашли жизнь на Венере

Британское издание Daily Express рассказало о секретной космической программе Москвы, которая велась еще в советского время. В те годы ученые, наткнувшись на объекты, похожие на внеземные формы жизни, предположили, что на Венере есть жизнь. Надо заметить, что долгое время считалось, что существование белковых форм жизни на Венере невозможно из-за отсутствия для этого условий. Но советская программа исследований с помощью межпланетной станции «Венера-13» в 1981 году привела к настоящей сенсации.

Впервые об этом сообщил Леонид Ксанфомалити, однако тогда его раскритиковали сотрудники NASA. При этом изучение Венеры советские астрофизики проводили в режиме секретности, поэтому американцы ничего не знали о первых находках.

Как заявил профессор ВМН Кристофер Оруэлл, в те времена американские астрофизики были сосредоточены на изучении Марса и Луны, так как экстремальные условия на поверхности Венеры препятствовали ее детальному изучению. Когда же советские ученые опубликовали информацию о том, что они зафиксировали странный движущийся объект на поверхности Венеры, в NASA сразу усомнились в том, что этот объект может иметь органическое происхождение.

Как заявили американские ученые, советские астрофизики зафиксировали отражение от колпачка объектива камеры, а не представителя внеземного разума. Однако даже в то время в США нашлись и те, кто поддержал советских ученых и допустил возможность существования органических форм жизни на Венере.

Между тем американский астрофизик Хаким Олусейи считает, что в будущем Венера может стать одним из тех мест, куда отправятся земляне, если им придется покинуть нашу планету.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle