24 апреля 2020, 20:03

Испанские ученые сделали сенсационные выводы о коронавирусе

Ученые из Испании узнали том, как коронавирус попал в страну и как именно возник испанский штамм COVID-19.

Эта сенсационная новость сработала, как информационная бомба. Сотрудники национального Центра микробиологии института здравоохранения опубликовали результат расследования, которое проводится с начала эпидемии. Вирусологи изучили биоматериал большого числа пациентов и сделали вывод, что коронавирус уже циркулировал по стране в середине февраля.

По мнению ученых, вирус мог попасть в страну 15 различными путями. Они полагают, что речь может идти о контактах с Китаем и Европой.

В ходе исследования были проанализированы первые 28 последовательностей генома SARS-CoV-2, полученных от испанских пациентов. Ученые установили, что большинство из них принадлежат к семействам G и S, что связано с выявленным 28 января случаем в Шанхае.

Также ученые поняли, что шанхайский тип коронавируса попал в Испанию не из Китая. Эксперты установили, что вспышка вируса произошла в Валенсии. 

Доклад испанских ученых совпадает с данными мэра итальянского города Бергамо, пишет Вести.Ru.

Матч между испанской «Валенсией» и итальянской «Аталантой» оказался роковым: 40 тысяч человек могли заразиться коронавирусом.

На материковой части Испании первый случай заражения появился в Барселоне 25 февраля — женщина прилетела из Италии. В Барселоне ситуация стала ухудшаться после всплеска коронавируса в Мадриде.

При этом ученые полагают, что если вирус появился раньше в Испании, то количество переболевших людей должно быть больше.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle