23 мая 2020, 07:51

Корни коренных американцев нашли у Байкала

То, что коренные жители Северной Америки имеют общее происхождение с жителями Сибири уже давно утверждали многие ученые. И вот совсем недавно это утверждение получило новое подтверждение. 

Специалисты Института Макса Планка проанализировали геном останков 19 древних людей, найденных в районе Байкала. В число костей подвергшихся анализу попал даже зуб человека, жившего примерно 14 тыс. лет назад. 

Согласно заявлению первого автора исследований Хе Ю, удалось установить, что в геноме древних людей обнаружены генетические последовательности, имеющиеся и у коренных сибиряков, и у коренных жителей Северной Америки. Это в свою очередь доказывает палеолитические связи между жителями Нового Света и Евразии.

Кроме связи с жителями Америки, исследование генома жителей Прибайкалья выявило родство древних людей этого района с коренными жителями степной зоны Восточной Европы. 

Таким образом, можно говорить о довольно тесных связях в бронзовом веке людей западно-евразийской и южно-сибирской степных популяций. Выяснилось, что эта связь более древняя, чем ранее предполагали ученые.

Автор: Staalker

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle