30 мая 2020, 18:34

Каннабис имел важное значение в древней Иудее

Ученые обнаружили факт ритуального применения марихуаны в религиозных целях в VII веке до н. э.

Учеными из Израиля еще несколько лет назад было найдено у входа в храм черное затвердевшее органическое вещество. Предполагается, что ему может быть до 2700 лет. До сих пор исследователям не удавалось определить его состав.

В долине Беэр-Шева археологами было проведено новое исследование, в ходе которого они выяснили, что это смешанный с навозом каннабис.

Авторы исследования сообщили, это найденные частицы конопли стали первым доказательством ритуального применения каннабиса на Древнем Ближнем Востоке.

Ученые сообщили и о более раннем исследовании, в ходе которого было установлено, что каннабис использовался и в медицинских целях. Так, археологи нашли останки девушки в пещере Иерусалима. Они выяснили, что девушка умерла во время родов, а каннабис применялся с целью обезболивания. 

Рядом с ним исследователи нашли ладан, синтезированный с животным жиром.

Специалисты считают, что жители древней Иудеи использовали каннабис для достижения состояния экстаза. Предполагается, что он играл важную роль в культовой практике. Ладан же использовался в Иудейском царстве из-за своего вкусного аромата. Он был привезен из Аравии.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle