21 июня 2020, 10:50

Конец света 21 июня 2020 года предсказал ученый

Арабский интернет-портал Al-Ain сообщил о расчетах Паоло Тагалогина, согласно которым 21 июня 2020 года должен случиться конец света. Интернет-издание при этом не указывает, что конкретно должно произойти, чтобы все живое на планете исчезло. Однако подчеркивает, что Апокалипсис случится в тот самый день, что и солнечное затмение - то есть, именно сегодня.

Паоло Тагалогин, которого издание называет ученым, произвел необходимые расчеты и выяснил, что при переходе от юлианского календаря к григорианскому произошла большая ошибка, и разница составляет 11 дней в год.

«Если следовать юлианскому календарю, мы технически находимся в 2012 году. Количество потерянных дней в году из-за перехода на григорианский календарь составляет 11 дней», - вещает ученый на страницах своего Twitter-аккаунта.

Если его расчеты правильные и ошибка нигде не закралась, то конец света произойдет 21 июня 2020 года, предупредил Паоло.

Интернет-пользователи отреагировали на прогноз Тагалогина по-разному. Некоторые склонны верить - в затмении солнца они усмотрели дурное знамение.

Но большинство при этом высмеяли ученого.

К слову, серия публикаций, где поддерживается теория Тагалогина об Апокалипсисе, социальной сетью Twitter была заблокировала.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle