26 июня 2020, 11:25

Безопасный для человека ультрафиолет уничтожает в воздухе коронавирус

Ультрафиолет уничтожает коронавирус в воздухе

Ультрафиолетовый свет с длиной волны в 222 нм может уничтожать до 99,9% всех сезонных коронавирусов. Об этом заявили исследователи из медицинского центра Колумбийского университета в Ирвинге. Ученые объяснили, что такой ультрафиолетовый свет безопасен для человека.

Для дезинфекции пустых помещений рекомендуется применять бактерицидное ультрафиолетовое излучение с длиной волны в 254 нм. Но такой свет вреден для человека и в помещении, где он применяется, не должно быть людей. А вот УФ свет с длиной волны в 222 нм не вреден для людей. Поэтому такой УФ свет можно применять для непрерывной и безопасной дезинфекции помещений, в которых есть люди. Он не проникает через слезные каналы глаза или внешний слой мертвых клеток кожи, и поэтому не вреден для человека.

Ученые уже провели несколько исследований, чтобы изучить влияние УФ света на коронавирус. Так, в рамках исследования ученые с помощью распылителя выпустили в воздух два распространенных коронавируса. А затем их же пропустили через воздух перед лампой с УФ светом. Оказалось, что даже слабый УФ свет может уничтожать 99,9% вирусов. При регулярном воздействии дальнего УФ излучения можно убить 99,9% вирусов приблизительно за 25 минут. А за 8 минут воздействия дальнего ультрафиолетового излучения будет убито до 95% вирусов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle