28 июля 2020, 09:56

Ученые: Нервные клетки человека нацелены на долгую жизнь

Нервные клетки человека

Нервные клетки человека генетически запрограммированы на долгую жизнь. Такое заявление сделали американские специалисты. Желание человека прожить подольше проявляется на уровне генов, отмечают ученые. Исследователи установили, что в организме человека есть механизм, запускающийся процесс формирования нейронов. То есть, организм регулирует на гибель поврежденных клеток. Такая способность является защитной реакцией. Ученые пытаются глубже изучить этот процесс, но для этого потребуется немало времени.

К этому времени ученым известно, что одним из главных звеньев в механизме жизни является ген Bak1, активация которого провоцирует апоптоз. Экспрессия гена отключается, как только один из фрагментов генетической последовательности встраивается в продукт Bak1. Ученые из Калифорнийского Университета Риверсайд определили, что во время формирования нейрона под воздействием кортикальных нейронов снижается чувствительность к разрушению клеток, пишет Medical Insider.

Таким образом, ученым удалось доказать, что нейроны способны изменять процессы регуляции гибели поврежденных клеток на этапе их развития.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle